Автор: astrakhan81
Описание: Думаю, у всех есть рецепты, которые долгое время "зреют"... Вот и эти стейки, а иначе можно сказать КОТЛЕТКИ, зрели во мне долго. Я часто пробовала подобные овощные Meat Free стейки и чаще всего оставалась в восторге. Вот и решилась приготовить любимым на ужин. Волновалась, но оказалось, что надо будет отныне готовить двойную порцию...
|
Отварите картофель и морковь до готовности в подсоленной воде. |
|
За 5 мин до готовности добавьте баклажан, нарезанный на крупные кусочки. Варите до готовности. Остудите. |
|
Вилкой разомните картофель, нарежьте мелким кубиком морковь, баклажан. |
|
Черемшу обдайте кипятком. |
|
Отожмите лишнюю воду и нарежьте мелко. Добавьте к овощам. Вбейте 2 белка и 1 желток. Посолите и поперчите. |
|
Добавьте заранее отваренную крупу киноа. |
|
Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте на соль и перец. Приготовьте панированные сухари. Сформируйте стейки большого размера (у меня с ладонь), обваляйте в сухарях и выкладывайте на сковороду. |
|
Тем временем приготовьте соус к нашим без мясным стейкам. Для этого смешайте йогурт с мятой и лимонным соком. Добавьте столовую ложку измельченного свежего укропа. |
|
Натрите и отожмите огурец. Добавьте к Йогурту. Посолите и перемешайте. Соус готов. Освежающий, нежный, дополняющий вкус овощей. |
|
Готовьте стейки на растительном масле с обеих сторон. Можно прикрыть крышкой, чтобы все хорошенько прогрелось. Стейки останутся невероятно сочными и мягкими! |
|
Вот так. Аккуратно. На медленном огне. Стейки не разваливаются, остаются В прекрасной Форме;) |
|
Выключите огонь и накройте крышкой на 5 минут. Затем приступайте к сервировке. |
|
Готовые стейки-котлетки можно посыпать апельсиновой цедрой. Она придаст неожиданно-свежую нотку. |
|
Вот и все. Подавайте блюдо, как самостоятельное, с салатом и соусом или, как гарнир к мясу или рыбе. Дайте волю фантазии и устройте себе без мясной ВОСКРЕСНЫЙ ужин с любимыми! |
|
Приятного аппетита и легкого Всем Понедельника! |