Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу овощное со свининой и зеленью

Автор: Ялорис

Рагу овощное со свининой и зеленью

Описание: Очень удачный вариант легкого, но сытного, витаминного, полезного и вкусного блюда. Самого осеннего, на мой взгляд! Это первое блюдо, которое я готовила в кастрюле Zepter. Эмоций масса! Если интересно, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Вот такие шикарные кастрюли Zepter мне предстояло изучить и опробовать в деле))) Рагу будем готовить в кастрюле емкостью 3 л.

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Предварительная подготовка продуктов в использовании в посуде Zepter очень важна - у вас не будет времени на размеренную чистку-нарезку овощей в привычном темпе. Все готовится просто моментально! А потому - очищаем и нарезаем картофель, фасоль

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Нарезаем цуккини и томаты

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Подготавливаем зелень - моем и измельчаем петрушку, укроп, базилик, мяту.

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Нарезаем соломкой капусту

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Мясо нарезаем кусочками и приступаем к приготовлению. Очень важно! Мясо обжариваем без масла! Долой лишний холестерин и канцерогены! Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через пару минут проверяем, до нужной ли температуры она разогрелась? Ждем "эффекта жемчужины": в кастрюлю капаешь буквально пару капель воды и они превращаются в крошечные шарики - разбегаются по дну во все стороны. Очень хотелось сфотографировать - но не успеваю) Так вот, дожидаемся этого момента и кладем куски мяса в кастрюлю, прямо на дно, прижимаем их вилкой. Мясо начинает "шипеть" - не пугайтесь, все идет по плану. Образуется румяная корочка, которая сохраняет мясо полезным - обжарка без масла не создает вредные вещества, а корочка дает дополнительную сочность во время приготовления. На мой взгляд - идеальный способ приготовления здоровой и полезной пищи. Переворачиваем мясо и обжариваем его еще в течение 10-15 секунд.

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты На мясо кладем все овощи. Воду не добавляем!

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты Сверху - любимые специи. Накрываем кастрюлю

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты На крышке есть замечательно устройство - термоконтроллер. На нем две температурные шкалы - для приготовления с жидкостью и без. Когда стрелка доходит до середины шкалы - необходимая температура достигнута. Мы готовим еще минут 5 на уменьшенном огне, потом снимаем кастрюлю. Температура внутри сохраняется долгое время. Еще 15-20 минут рагу готовится самостоятельно, без вашего участия.

Рагу овощное со свининой и зеленью ингредиенты В чем удивительный эффект приготовления еды в такой посуде? Внутри кастрюли образуется замкнутый цикл - жидкость из продуктов выпаривается, охлаждается на холодной крышке и по стенкам спускается вниз - овощи протушиваются в собственном соку. Мясо получается сочным, овощи удивительно яркие и вкусные. Важный момент - еду не солим! Мне было интересно попробовать все в "первозданном" виде. Вкусно!







Рагу овощное со свининой и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru