Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные котлеты с зеленью

Автор: Silverina1

Куриные котлеты с зеленью

Описание: Эти ароматные и вкусные котлеты можно есть, не беспокоясь за свою фигуру, потому что в них нет ничего вредного. Рекомендую подавать их со свежими овощами или соусом.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки и жир, если они есть. Нарезать филе на небольшие кусочки.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Измельчить филе в блендере или комбайне.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Выложить фарш в миску.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки, стебли убрать (у кинзы можно оставить, у нее стебли нежные).

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Измельчить зелень тяжелым ножом. Добавить к фаршу зелень, раздавленный чеснок и молотые кориандр и зиру, перемешать и выбить фарш до гладкости.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Сформовать котлеты и выложить их в пароварку Zepter.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты В кастрюлю Zepter можно положить кусочки картофеля, цветную капусту или другие овощи. У меня там картофель, к которому я добавила 2 ст. л. воды.

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Пароварку закрыть крышкой, поставить кастрюлю с пароваркой на холодную плиту, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 15 минут. По истечении времени снять посуду Zepter с плиты. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Куриные котлеты с зеленью ингредиенты Котлеты готовы.


По желанию посыпать котлеты сумахом и подавать горячими.
Я подавала к котлетам йогуртовый соус с зеленью.
Приятного аппетита!



Куриные котлеты с зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru