Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина с инжиром и лавандой

Автор: lili-8888

Баранина с инжиром и лавандой

Описание: Мне посчастливилось принять участие в тест драйве посуды Zepter. Раньше я знала о такой посуде и даже имела в арсенале кастрюлю, но готовила в ней как обычно не придерживалась правил готовки. Побывав на тренинге в центре Zepter в Cимферополе, теперь я знаю, как можно приготовить быстро и просто вкусную и здоровую еду. Это означает приготовление здоровой пищи без воды, (где это возможно), без соли и без жира.

Ингредиенты

Для баранины Для конфитюра

Приготовление

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Для приготовления этого блюда я буду использовать кастрюлю 20 см, 3л - Zepter (для приготовления конфитюра) и сотейник 20см, 2л - Zepter (для приготовления мяса). Инжир вымыть, разрезать на 2 или 4 части. Из лимона выжать сок.

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Переложить инжир в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и лаванду, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на минимальный огонь. Инжир будет готовиться в собственном соку, который остается в кастрюле и не испаряется. Пар образующийся внутри посуды, поднимается вверх, достигая крышки. Она всегда холоднее посуды, и поэтому пар при контакте с ней конденсируется и опускается на дно. Этот процесс повторяется, пока пища не будет идеально приготовлена.

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Когда стрелка терморегулятора дойдет до середины зеленого поля, снять кастрюлю с огня и оставить остывать под крышкой.

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Баранину вымыть, обсушить, приправить молотым кориандром.

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Сотейник Zepter накрыть крышкой и поставить на плиту, на средний огонь. Посуда готова к жарке, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля по шкале Dry, или если на дно кастрюли брызнуть несколько капель воды, они начнут перекатываться-"эффект жемчужины". На сухую поверхность сотейника выложить мясо, прижать его к дну. Обжаривать 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и 2 минуты с другой стороны.

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Затем закрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Время готовки зависит от величины куска, от степени прожарки, которую хотите получить. Мясо приготовленное в сотейнике Zepter без добавления жира выглядит аппетитно, его форма, цвет и структура сохраняются. Мясо вкусное, сохраняет натуральный вкус и аромат. В нем сохраняются витамины, белки, минералы, макро и микроэлементы. А так же оно не содержит транс-жирных кислот, не содержит акролеин и канцерогены.

Баранина с инжиром и лавандой ингредиенты Подавать мясо с конфитюром из инжира. Приятного аппетита!






Баранина с инжиром и лавандой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru