Описание: Сладость тыквы, соленый вкус брынзы, кислинка помидоров создают неповторимый ансамбль вкуса в этом блюде.
Ингредиенты
Тыква
— 400 г
Брынза
— 200 г
Помидор
— 2 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(для панировки)
Сметана
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Орех мускатный
— 1 щепот.
Перец черный
(молотый)
— 1 щепот.
Укроп
Масло подсолнечное
(для обжаривания)
Приготовление
1. Для начала необходимо нарезать тыкву.
2. Обжариваем тыкву в муке на подсолнечном масле.
3. После обжаривания тыквы выкладываем её в предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Кусочки тыквы выкладывать необходимо плотно, чтобы закрыть дно формы в 2 слоя.
4. Поверх тыквы выкладываем брынзу в 1 слой.
5. Нарезаем помидоры тонкими пластинками и выкладываем в 1 слой поверх брынзы.
6. Сверху заливаем заливкой: взбиваем венчиком яйца, соль, сметану, молотый перец, мускатный орех, сушеный укроп.
7. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на средний уровень!!!
По готовности оставляем запеканку постоять при комнатной температуре минут на 5-10.
Приятного аппетита =)))
Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/