Автор: ogiway
Описание: Если вы в тихом брожении по лесу нашли всего два-три груздя, не огорчайтесь. Сварите ароматный суп-груздянку. А нехватку свежего грибного сырья с легкостью можно восполнить солеными грибами и даже огурчиками. В итоге получится нежный шелковистый суп с гармоничным ароматом грибов и огурцов. Вкуснятина необыкновенная!
|
Нашинковать грузди средними кубиками. Так же нашинковать и соленые грибы, отжав их от рассола. |
|
Лук нашинковать соломкой и позолотить в масле. |
|
Добавить грибы и жарить, помешивая, минут 7. |
|
Нашинковать огурцы кубиками - свежий помельче соленого. |
|
Добавить к грибам и тушить вместе 5 -7 минут. |
|
Залить сметану, убавить огонь и томить грибы с огурцами минут 20. |
|
За это время картофель нарезать кубиками и сварить в полутора литрах воды. Готовый картофель размять, не вынимая из отвара, в крупную крошку. |
|
Выложить грибы с овощами и варить на минимальном нагреве 5 минут. Добавить черный перец и попробовать на соль. Выключить и дать настояться под крышкой 10 минут. |
|
Подавать со свежим черным хлебом, не добавляя никакой зелени, чтобы не перебить грибного аромата. |