Автор: Mary Stone
Описание: Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и сочная взрывная брусничная начинка-отличный пирог для осеннего чаепития. Угощайтесь!
|
Измельчить миндаль в муку при помощи блендера. |
|
В миске смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку и миндальную муку. |
|
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом. |
|
Смешать мучную смесь с масляной. |
|
Быстро замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, тесто лучше убрать в холодильник. |
|
Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Для начинки смешать сахар, крахмал и бруснику. |
|
Тесто разделить на две равные части. Положить одну в форму, хорошо смазанную сливочным маслом (диаметр 20 см) и равномерно распределить по дну формы ложкой или лопаткой. |
|
Аккуратно выложить начинку. |
|
Вторую часть теса выложить на рабочую поверхности, присыпанную мукой, и раскатать в круг. (по размеру формы) |
|
Перенести аккуратно в форму и положить на ягоды. Если тесто где-то порвется-ничего страшного, в процессе выпечки все погрешности скроются. |