Автор: ekaterina sedinkina
Описание: Запеченная индейка на Рождество или Новый год - идеальное и очень вкусное блюдо! В таком исполнении приготовленная индейка никого не оставит равнодушным. А клюквенный соус - это просто песня!
|
Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком. |
|
Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень. |
|
Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь. |
|
Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 - 1,5. |
|
Фольгу развернуть. Оставшийся мед смешать с водой 1:1 и смазать индейку. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, до появления карамельного оттенка. |
|
Готовим клюквенный соус. В кастрюлю влить 50 мл воды, засыпать клюкву и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и влить вермут. Соус получается очень вкусным! |
|
На бдюдо выкладываем индейку, гарнир ( у меня рис) и поливаем соусом. |
|
Приятного аппетита! |
|
В разрезе. |