Автор: Тамара Плак
Описание: Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой.
Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка.
Попробуйте, не пожалеете.
|
Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше. Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола. Удаляем головы вместе с кишечками. |
|
Потом половинки рыбок отделяем от хребта. |
|
Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее. |
|
Отвариваем яйца вкрутую. |
|
Очищаем картофель и яйца. |
|
Очищаем лук и чеснок. |
|
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока. |
|
Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку. |
|
Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло. |
|
Подаем на стол. Можно разложить в порционные тарелочки. |
|
Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще. Вкусно, ручаюсь. |
|
Приятного аппетита! |