Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: "Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски. |
Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу. |
Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка. |
Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне. |
Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут. |
Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут. |
Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час. |
Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан. |
Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить. |
Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками. |
Выложить к мясу с овощами. |
Вымыть, нарезать помидоры, добавить. |
Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут. |
Подавать горячим. |