Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гуляш-жаркое "Краски осени"

Автор: yugai ludmila65

Гуляш-жаркое Краски осени

Описание: "Осень - рыжая подруга", " в багрец и золото одетые леса", "золотая осень" - получается самым главным осенним цветом является золотой, вот и позолотим нынешнюю хмурую погоду, разукрасим унылые дни... Осень овощную палитру вручила нам, приготовим яркое, ароматное, согревающее блюдо, порадуем гостей. А главную роль играет госпожа тыква, рыжая представительница осени.

Ингредиенты

Приготовление

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Выложить в разогретый казан, помешивая, подержать на сильном огне 5 минут. Мясо даст сок. Его аккуратно слить в пиалу.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Добавить к мясу топленое масло, припорошить сахаром, это поспособствует образованию красивого румянца, поможет "запечатать" соки внутри кусочка.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Почистить и нарезать лук, выложить к мясу, жарить на среднем огне.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Помыть, почистить, нарезать морковь и добавить в казан. Жарить 5 минут.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Добавить муку, перемешать, обжарить пару минут.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Влить сок из пиалы + кипяток, так чтоб было покрыто мясо. Тушить на медленном огне 1 час.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Вымыть, почистить от семян и нарезать перец. Добавить в казан.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Затем добавить чечевицу. Тушить еще минут 10, затем посолить.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Тыкву почистить, нарезать крупными кубиками.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Выложить к мясу с овощами.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Вымыть, нарезать помидоры, добавить.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Добавить сметану, лавровый лист. Тушить 10 минут.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Проверить тыкву на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться. В конце выправить на соль, заправить молотым перцем. Если блюдо не предлагается детям, добавить перец чили и рубленный чеснок. Дать закипеть и убрать с огня.

Гуляш-жаркое Краски осени ингредиенты Подавать горячим.


Ну разве не краски осени?




Это очень сытно и полезно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Кусочки мяса румянные и в то же время тающие во рту :


Гуляш-жаркое "Краски осени" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru