Автор: alarm clock
Описание: Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все девичники - брускетта со сливочным сыром и дольками груш, присыпанных розовым перцем, груши с начинкой из голубого сыра с орехами, груши с шариком мороженного и тертым шоколадом - вариантов быстрых десертов много, а ароматнейший сироп всегда найдет применение. Из указанного количества получается 2 поллитровые баночки и на пробу- но я никогда не делаю так мало))) Пробуем?
|
Подобрать емкость в которой будете варить груши так чтобы груши как можно теснее легли на дно. Сварить сироп из воды сахара меда и вина - варить после закипания 10 минут. |
|
Опустить в сироп целые груши и варить, после закипания, 5 минут. Оставить груши остывать в сиропе 12 часов. |
|
Вынуть груши разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов. |
|
Уварить сироп на половину и опустить половинки груш - варить 15 минут. |
|
Закатать груши с сиропом в простерилизованные банки. Храню в кладовке в квартире. |