Автор: Svetttttt
Описание: Похожие рецепты на сайте есть, но несколько иные, лишь похожие. Готовлю так печень не слишком часто, как того хотелось бы, поскольку это невероятно вкусно, нежно, сырно... Но и весьма калорийно и не диетично. Но вкусно божественно. За рецепт благодарю Александру azzurro007, отличного верного друга, профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня... Хотите послушать?
|
Печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые срочно удалить. Печень обсушить. |
|
Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду |
|
Добавить к печени порезанный полукольцами репчатый лук, огонь убавить и томить до прозрачности лука. |
|
Влить вино, дать алкоголю выпариться. |
|
В сотейнике распустить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. |
|
Влить молоко и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом, помешивая довести до кипения. |
|
Всыпать к молочной смеси тертый сыр, не переставая помешивать, дождаться полного его расплавления. |
|
Влить в соус слегка взбитые желтки, энергично перемешивая, не давая желткам свернуться. |
|
Соус добавить к печени, перемешать, довести до кипения и выключить огонь. |
|
Приятного аппетита! |
|
Даже те, кто печень не очень любит, это блюдо ест с удовольствием! |