Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Автор: МурКатеринка

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром

Описание: Паштет – прекрасная закуска, которая может разнообразить любой стол. Сегодня я предлагаю нежнейший запеченный паштет из филе минтая, под шапочкой из лукового конфитюра. Гармония вкусов непременно удивит ваших родных и близких.

Ингредиенты

Паштет Луковый конфитюр

Приготовление

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем лук. Он должен стать мягким и начать слегка золотиться. В этот момент добавить прованские травы, лимонную цедру, молотый черный перец. Готовить лук еще минуты 3, чтобы он стал румянее.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Далее добавить сахар, бальзамический уксус, вино и сладкий соевый соус Kikkoman.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь до минимума и тушить конфитюр под крышкой около 20-25 минут. Жидкость должна вполовину выпариться, загустеть. Сам конфитюр станет очень ароматным.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Затем займемся паштетом. Филе минтая промыть, обсушить, порезать на кусочки и поместить в блендер.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Добавить оливковое масло, яичный желток, сметану, молотый перец и...

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Легкий соевый соус Kikkoman.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Измельчить.

Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром ингредиенты Разложить рыбную массу по керамическим или силиконовым формочкам на 2/3. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 мин. После вынуть формочки из духовки и сверху разложить луковый конфитюр.


Готовый паштет с луковым конфитюром можно подавать на стол



Паштет получается очень нежный и гармонично сочетается с луковым конфитюром.



Приятного аппетита!!!





Запеченный рыбный паштет с луковым конфитюром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru