Автор: xmxm
Описание: Очень нежное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Можно подавать и к праздничному столу. Ничего сложного в приготовлении, а в итоге очень аппетитное и презентабельное блюдо. Начнем...
|
Первым делом нужно нарезать баклажаны. Режем вот так. |
|
Солим щепоткой соли и оставляем в сторонке, чтоб они пустили сок. |
|
Приготовим сливочный соус. Для этого, растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем к нему ложку муки. |
|
Обжариваем муку, постоянно помешивая, минуты две, на медленном огне. |
|
Отожмем от сока баклажаны и отправим их на сковороду смазанную минимальным количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. |
|
Обжаренные баклажаны выкладываем в противень (в моем случае стеклянная форма). Складываем как на фотографии. Уголками друг к другу. |
|
Между тефтелями снова выкладываем баклажаны. |
|
Заливаем соусом всю поверхность и отправляем в духовку. Включаем ее на 180 градусов. |
|
В это время трем на крупной терке сыр. |
|
Через 40 минут, вынимаем противень и посыпаем сыром всю поверхность. Отправляем обратно в духовку еще минут на 10. до появления золотистого цвета. Блюдо готово. |
|
Вынимаем и посыпаем сухим укропом. Подаем порционно. Приятного аппетита. Спасибо. |