Автор: yugai ludmila65
Описание: Вкусная молочная рисовая каша знакома всем с детства, а с тыквой?! Приготовьте на завтрак, порадуйте семью.
|
Запечь тыкву в духовке большими шайбами. В фольге, при 200*С 35 - 40 минут. |
|
Рис промыть в двух водах. Т. к. каша вязкая, прозрачности воды необязательно добиваться. Рис "Италика" от ТМ Мистраль отлично подходит для приготовления вязких каш. |
|
Вскипятить воду, всыпать промытый рис и варить на медленном огне, пару раз перемешав. Для получения вязкой каши количество воды увеличить, 2,5:1. Варить 30 минут, в конце посолить. |
|
Сливки нагреть, влить в кашу, пробить погружным блендером. |
|
Выложить кашу на тарелки, из тыквы вырезать кружки, соизмеримые с размером желтка, имитируя "глазунью", разложить тыкву по каше, подать горячей. |