Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны со вкусом грибов

Автор: ВИКА-72

Баклажаны со вкусом грибов

Описание: Салат из баклажанов с минимумом ингредиентов. По вкусу напоминает грибы.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты Чистим баклажаны, режем мелкими кубиками. Это самая трудоемкая часть приготовления, поэтому хорошо если есть помощник! :-) Скадываем в кастрюлю или в миску, заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 мин.

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты Мелко режем лук

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты Пассеруем на растительном масле до мягкости

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты Сливаем воду из баклажанов, слегка их отжимаем и тушим в глубокой сковороде на сильном огне, аккуратно перемешивая. На дно сковороды наливаем немного растительного масла.

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты Примерно через 15 мин., когда баклажаны изменят цвет и уменьшатся в объеме примерно на треть (не знаю, видно это на фотке или нет), убавляем огонь наполовину и добавляем соль или грибную приправу, продолжаем хорошенько перемешивать!

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты Еще примерно через 5 мин. добавляем подготовленный лук, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5-7 мин. Баклажаны должны стать совсем мягкими и уменьшиться от первоначально объема примерно вполовину. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в сковороде. Когда баклажаны полностью остынут, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем в салатник. Лучше, если готовый салат ночь проведет в холодильнике.

Баклажаны со вкусом грибов ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :rose:




Баклажаны со вкусом грибов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru