Автор: мисс
Описание: Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи.
Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления.
Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.
|
Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Я взяла своего любимого морского курильского окуня. Рыбу чистим, удаляем голову. |
|
Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь и картофель. |
|
Сверху овощей кладём нарезанную рыбу. |
|
Закрываем крышку, ставим кастрюлю на средний огонь - 3-е деление из 6. |
|
Медленно доводим стрелку термоконтроллера на крышке до начала зелёной зоны. Убираем огонь до минимального - 1-е деление из 6. |
|
Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля при медленном нагреве. |
|
Открываем крышку, удобно фиксируем её за ручку кастрюли. Кладём мелко рубленную зелень укропа, смесь перцев горошком и лавровый лист. Я готовлю в Zepter без соли. |
|
Заливаем овощи с рыбой горячей водой. |
|
В миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой. |
|
Выливаем яйцо в уху, перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем уху доходить до готовности 20 минут. Это возможно в посуде Zepter без нагрева благодаря эффекту термоса. |
|
Подаём уху горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита! |