Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Уха опеканная

Автор: мисс

Уха опеканная

Описание: Опеканная уха - старинный русский рецепт. "Опеканная" от слова "опечь" - запечь. Подразумевалось запекание в русской печи или духовке. Мы же будем готовить эту уху в посуде Zepter, которая имеет ко всем своим прочим достоинствам эффект русской печи. Посуда Zepter при медленном остывании, ровном обволакивающем тепле внутри посуды позволяет готовить продукты в режиме томления. Блюда, приготовленные в посуде Zepter, являются полезными и диетическими, не содержат канцерогенных веществ, в них сохраняется максимум витаминов после термообработки.

Ингредиенты

Приготовление

Уха опеканная ингредиенты Для приготовления можете брать любую рыбу по вашему желанию и возможностям. Я взяла своего любимого морского курильского окуня. Рыбу чистим, удаляем голову.

Уха опеканная ингредиенты Овощи моем, чистим, кубиками режем лук, морковь и картофель.

Уха опеканная ингредиенты Берём кастрюлю Zepter и на дно кладём нарезанные овощи. Приготовление в посуде Zepter предусматривает тушение овощей без воды и масла, что способствует максимальному сохранению в них полезных веществ.

Уха опеканная ингредиенты Сверху овощей кладём нарезанную рыбу.

Уха опеканная ингредиенты Закрываем крышку, ставим кастрюлю на средний огонь - 3-е деление из 6.

Уха опеканная ингредиенты Медленно доводим стрелку термоконтроллера на крышке до начала зелёной зоны. Убираем огонь до минимального - 1-е деление из 6.

Уха опеканная ингредиенты Доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля при медленном нагреве.

Уха опеканная ингредиенты Открываем крышку, удобно фиксируем её за ручку кастрюли. Кладём мелко рубленную зелень укропа, смесь перцев горошком и лавровый лист. Я готовлю в Zepter без соли.

Уха опеканная ингредиенты Заливаем овощи с рыбой горячей водой.

Уха опеканная ингредиенты В миску разбиваем яйцо и взбиваем его вилкой.

Уха опеканная ингредиенты Выливаем яйцо в уху, перемешиваем. Закрываем крышку, выключаем огонь и оставляем уху доходить до готовности 20 минут. Это возможно в посуде Zepter без нагрева благодаря эффекту термоса.

Уха опеканная ингредиенты Подаём уху горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!










Уха опеканная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru