Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лангустины по-неаполитански

Автор: RaIena

Лангустины по-неаполитански

Описание: Если вы любите удивлять своих родных необычными блюдами, тогда этот рецепт обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление

Лангустины по-неаполитански ингредиенты В ингредиентах нет лангустинов, поэтому пришлось выбрать лангустов. Лангустины (дублинская креветка, норвежский омар, скампи) в отличие от лангуста, небольшие, самые крупные достигают в длину не более 25 сантиметров. Несмотря на то, что у лангустинов длинные клешни, мяса в них нет. Оно находится в хвосте. Лангустинов обжарить на оливковом масле. Для этого отлично подойдет большой сотейник. С каждой стороны лангустины жарятся не более одной минуты. Жарить лучше неочищенными, так они будут сочнее.

Лангустины по-неаполитански ингредиенты По окончании жарки достать лангустинов из сотейника, а на разогретое масло бросить измельченный чеснок. Готовить чеснок, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Лангустины по-неаполитански ингредиенты Помидоры пробить блендером (я использовала уже протертые томаты). Готовое томатное пюре отправить в сотейник и тушить его с чесноком еще 5 – 7 минут. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томаты, до тех пор пока из смеси не испарится лишняя жидкость 20 – 25 мин.

Лангустины по-неаполитански ингредиенты Медленно ввести в томат сливки и, продолжая помешивать, тушить, пока соус не начнет густеть.

Лангустины по-неаполитански ингредиенты Лангустинов очистить. Добавить в сливочный соус мелко нарубленную зелень и лангустинов, которых немного подогреть на плите в соусе.


Подавать лангустины по-неаполитански нужно вместе с соусом. На гарнир прекрасно подойдут спагетти.



Лангустины по-неаполитански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru