Автор: Silverina1
Описание: Чудесный суп - с минимумом калорий, легкий, свежий... Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. А еще он очень полезный, ведь баклажаны улучшают состояние сосудов, помогают работе почек и, к тому же, обладают низкой калорийностью, поэтому в сезон их просто необходимо включать в свой рацион.
|
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter. |
|
Помидоры вымыть и нарезать на кусочки, чеснок очистить, листья базилика вымыть. |
|
Баклажаны нарезать на кусочки и замочить в подсоленной воде на 10-15 минут. |
|
При помощи блендера измельчить помидоры с чесноком и базиликом. |
|
Полученную массу перелить в кастрюлю Zepter. |
|
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. |
|
Добавить перец к измельченным помидорам. |
|
С баклажанов слить воду, отжать их и добавить в кастрюлю. Влить овощной бульон. |
|
Поставить кастрюлю на холодную плиту, закрыть крышкой, включить средний нагрев. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). |
|
Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут. |
|
По истечении времени снять кастрюлю с плиты. Можно дать постоять 3-4 минуты. |
|
Пюрировать суп при помощи блендера. |