Автор: Беннито
Описание: Уже несколько столетий тыква является главным компонентом для приготовления рецептов в Средней и Южной Америке. Закаменелые тыквенные семечки нашли в Мексике, возраст которых 10 000 лет до нашей эры. С открытием Америки, тыква попала и в Европу.
Теперь она занимает почетное место среди овощей!
Это все из интернета... а что знаем мы и что умеем приготовить из тыквы?
Сегодня я предложу вам один из любимых рецептов моего мужа!
Ароматный и вкусный пирог! Угощайтесь!
|
Тыкву помыть, нарезать на четвертинки и почистить. |
|
Натереть на крупной терке |
|
Противень застелить бумагой для печения. Выкладываем тертую тыкву. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Печем при 200гр 20- минут до слегка коричневого цвета. |
|
На противень размер 25х20 выкладываем слоеное тесто. Стараемся так, чтобы края поднять повыше. |
|
Растереть маскарпоне с творогом. Выкладываем массу на тесто ровным слоем. |
|
На творог выкладываем тыкву. |
|
Печем при 200гр 20-25 минут. Готовый пирог покапать медом. |