Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ без воды

Автор: Seagull_L

Борщ без воды

Описание: Борщом на нашем сайте никого не удивишь, но я все же попытаюсь... пусть не составом, но зато уж точно способом приготовления)

Ингредиенты

Приготовление

Борщ без воды ингредиенты Для приготовления борща нетрадиционным способом нам понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter

Борщ без воды ингредиенты Обычно приготовление борща начинают с зажарки. У нас она тоже будет - мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. Какой же борщ без мясного бульона? На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Борщ без воды ингредиенты Затем распределяем овощи слоями - ниже те, что готовятся дольше, и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким и "не сварился".

Борщ без воды ингредиенты Затем картофель и перец.

Борщ без воды ингредиенты Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.

Борщ без воды ингредиенты Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.

Борщ без воды ингредиенты Через полчаса можно проверить, как там наш борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости, и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды, ведь часть влаги испарилась, когда вы нарушили герметичность, поэтому надо это восполнить. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.

Борщ без воды ингредиенты Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте специи, зелень, мелко нарубленный чеснок и, по желанию, соль. Подавайте борщ со сметаной.


Признаться, я довольно скептически отнеслась к идее сварить подобным способом нежно любимый мною борщ, но все же решила попробовать. И нисколько не разочаровалась! Вопреки опасениям, вкус оказался превосходным, мясо нежным, а овощи мягкими. И мне не понадобилось стоять несколько часов у плиты, сначала снимая шум в бульоне, затем готовить зажарку, ну и так далее... Это идеальный вариант для занятых хозяек - все сложил и забыл!
О пользе при таком способе приготовления и говорить не приходится:
во-первых, все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
в третьих - используется облегченный вариант зажарки, так сказать, зажарка-лайт без масла, а значит, без канцерогенов.
В общем, я и моя семья остались полностью удовлетворены результатом.

П. С. Тарелка и ложка - Zepter





Борщ без воды — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru