Автор: Natalya Molodtsova
Описание: Нежный рис с курицей, чесноком и мясными колбасками под яичной корочкой... Звучит заманчиво, не правда ли?) Очень рекомендую попробовать, ведь готовится такое блюдо совсем не сложно и не долго, а результат Вам обязательно понравится!
|
В данном рецепте используется РИС АРБОРИО БЕЛЫЙ СРЕДНЕЗЕРНЫЙ ТМ МИСТРАЛЬ |
|
Куриное филе нарезается на небольшие кусочки и обжаривается в оливковом масле вместе с измельченным чесноком. |
|
Далее содержимое сковороды перекладывается в кастрюлю, заливается водой, с добавлением соли варится около 30 минут. Данный шаг можно опустить, если у Вас имеется в наличии готовый куриный бульон. |
|
Тем временем, в сковороде, на том же масле обжариваются колбаски и временно перекладываются в другую посуду. |
|
Пассирурются мелко нарезанные кусочки помидора, к которым добавляется шафран. |
|
К помидорам выкладывается мясо, заливается бульоном. Когда бульон начнет закипать, следует добавить рис, посолить, если необходимо, и варить около 10 минут. |
|
На запекание должно уйти около 10-15 минут, и можно подавать! |