Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

Автор: leontina-2014

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом

Описание: Осенью любители инжира могут им насладиться в полной мере. Хорош инжир не только в свежем виде, но и в кулинарии - джемы, салаты, закуски и т. д. Хочу предложить вкусный рецепт пирога для любителей этого фрукта.

Ингредиенты

Приготовление

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты Инжир помыть, разрезать на 4 части, удалить хвостики. Яблоко порезать маленькими кусочками.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты На сковороде растопить масло, всыпать 2 столовые ложки сахара.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты Когда сахар начнет плавиться, выложить инжир. Карамелизировать инжир на каждом срезе по паре минут.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты В смазанную форму выложить инжир. На него кусочки яблок. Сбрызнуть лимонным соком. У меня не было подходящей формы, я просто выложила фрукты на фольгу.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты Из теста раскатать 3 квадрата. Шоколад смешать с 2 столовыми ложками сахара. На один кусок теста высыпать половину шоколадной смеси. Накрыть вторым куском, снова рассыпать шоколад и накрыть оставшимся тестом.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты Выложить подготовленное тесто на фрукты. У меня не было подходящей формы и я использовала фольгу, свернув из неё квадрат необходимой величины, сформировала бортики.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты Выпекать пирог с инжиром в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом ингредиенты Нужно ориентироваться на свою духовку, тесто должно зазолотиться. Вынуть пирог и перевернуть на тарелку.


Очень душевный, сытный, сладкий пирог. Резать инжирный пирог удобнее, когда он немного остынет. Получается 4 порции.







Инжирный пирог-перевёртыш с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru