Автор: kotenochkin
Описание: Сочетание сливы и яблок не ново, но мое повидло отличается тем, что фрукты варятся без шкурки, только мякоть. Подготовка чуть сложнее, чем обычно, но в итоге – однородное и очень вкусное повидло. Если Вас интересует этот способ – заходите!
|
Тщательно вымыть сливы и яблоки. |
|
У слив удалить косточку и шкурку (не выбрасывать, пригодится!) – если сливы спелые, это легко сделать просто руками. |
|
Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. |
|
Нарезать яблоки небольшими кусочками. |
|
Вот что осталось от слив. Просто так выбрасывать жалко! Добавив сюда яблочные шкурки, воду и сахар по вкусу можем … |
|
…сварить отличный компот! |
|
Перемешать мякоть слив и нарезанные яблоки, постепенно всыпать сахар и варить на среднем огне до размягчения яблок, у меня получилось 20 мин. Не забываем снимать пену! |
|
Пюрируем массу блендером, возвращаем на огонь и варим еще 40 минут, помешивая, чтобы повидло не подгорело. |
|
Готовое повидло раскладываем в стерильные банки, закрываем горячими крышками. |