Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Интересная подача сытного ужина привлечёт внимание домочадцев и они с удовольствием отведают и содержимое и "тарелочку"с хрустящими краешками.Используем булгур от "Мистраль". |
Зашпарить булгур кипятком и накрыть крышкой. |
Сердечки очистить от жирных крайчиков, залить водой и заранее отварить минут 20. |
Слить жидкость. |
Нарезать на кусочки. |
Приступаем к овощам. Крупной луковицы хватит половинка, нарезать её. |
Морковь натереть. |
Обжарить на растительном масле. |
Добавить сладкий перец кубиками. |
В конце измельчённые черри ввести, перемешать и подержать на огне. |
Высыпать нарезанные сердечки. |
Смешать их с овощами. |
Булгур за это время дошёл до полуготовности, так как его надо проварить, но в нашем блюде он дойдёт в духовке. |
Выливаем булгур с остатками воды в основной состав. |
Добавить сметану с приправами, паприкой, солью. |
Для "тарелки"-основы берём любые лепёшки или лаваш в 2 слоя. |
Смазываем форму обильно маслом (у меня съёмная диаметром 21 см) и вдавливаем в неё все тортильи, образуя бортики. |
Перекладываем на тортильи всю кашную смесь. |
Разравниваем поверхность. |
Запекаем в духовке около 30 минут при 180*. |
Переносим на общую плоскую тарелку или на доску.. |
Каша получается рассыпчатая, краешки и дно лепёшек служат вместо хлеба. |
Не ждём, когда остынет, подаём в горячем виде. |
Угощаемся))) |