|
В равных количествах молоко и
воду налила в кастрюлю с толстым
дном. Довела до кипения, убавила
температуру нагрева плиты
и понемногу, постоянно помешивая,
высыпала измельчённую овсянку.
Насыпала соль и сахар.
Кашу варила на медленном огне 5-7 минут.
В самом конце добавила в кашу
щепотку куркумы и кусочек
сливочного масла.
На всё приготовление каши вместе
с измельчением хлопьев потратила 20 минут.
Каша получилась средней консистенции,
т. е. негустой и нежидкой.
Такая густота каши нравится всей
моей семье.
Маленькому сыну кашу варила
значительно жиже и без добавления
куркумы. В то время с ней я не была
знакома.
Куркуму добавляю и в манную кашу.
Овсянкой сына кормила
с 1,5 месяцев, т. к были проблемы
с грудным молоком.
Заливала хлопья на некоторое
время водой и оставляла постоять.
Затем хлопья протирала через сито
и добавляла молоко.
Варила овсяный кисель и кормила
из бутылочки.
|