Описание: Кеспе - это казахский суп с домашней лапшой. Лапша, приготовленная своими руками, делает это блюдо особенным. Готовится легко из минимума продуктов, а получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
Баранина
(Можно заменить говядиной или курицей)
— 1 кг
Картофель
— 500 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Приготовление
Баранину отправляем вариться в кипящую воду на 1,5-2 часа на медленном огне, предварительно посолив. В начале варки снимаем пенку.
Из муки, яиц и соли замесим крутое тесто, разделим на 3 части, уложим в мешочки и дадим отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем тонкие круги. Каждый круг смазываем мукой и сворачиваем в рулет. Рулеты нарезаем на кусочки примерно по 0,5 см толщиной. Затем собираем в кучку и легко подбрасываем вверх, чтобы развернуть наши рулетики в лапшу.
Делаем зажарку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонко полукольцами. В сковороде с растительным маслом хорошенько обжарить сначала лук, а после морковь.
Сваренному мясу даем остыть и режем на средние куски. Нарезаем картофель на средние кусочки и отправляем вариться в бульон на 10 минут до полуготовности на среднем огне, затем добавляем лапшу и варим еще 5 минут на слабом огне, после чего добавим зажарку, хорошенько перемешаем, выключим плиту и дадим настояться еще минут пять.
Куски мяса можно полностью высыпать в кастрюлю, либо добавлять в тарелку с кеспе.
Приятного аппетита!
Кеспе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/