Автор: ogiway
Описание: Не знаю, готовят ли китайцы фаршированный перец. Я не встречала, но я не эксперт. Однако, думаю, если б собрались приготовить, было бы примерно так. Остро, сочно, пикантно, ароматно и очень вкусно!
|
Куриное филе прокрутить в мясорубке с имбирем и кинзой. |
|
Посыпать сахаром и пряностями, понемногу вливая соевый соус, вымешать. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Фарш липкий, дать ему настояться с полчаса. |
|
Нафаршировать перчики. |
|
Разогреть в воке или глубоком сотейнике масло и слегка обжарить перчики со всех сторон. |
|
Посыпать перчики тонко нашинкованными луком и морковью, жарить, помешивая, пару минут. Влить пару ложек воды, убавить нагрев и под крышкой потушить перцы минут 7. |
|
Залить перчики соусом и тушить, помешивая, еще минут 5. Дать настояться под крышкой. |
|
Подавать теплыми, посыпав сверху кунжутом. |