Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спагетти "Болоньезе"

Автор: Александр Каркин

Спагетти Болоньезе

Описание: Болоньезе, возможно, один из самых знаменитых итальянских соусов к пасте - густой, насыщенный, мясной и очень вкусный. Спагетти болоньезе - это визитная карточка итальянской кухни, но, естественно, везде это блюдо готовят по-разному. Я предлагаю Вам свой вариант... смотрите, пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление


Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на мелкой терке. Овощи обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить в отдельную посуду. Обжарить фарш до золотистого цвета, влить стакан молока, тушить, пока оно не испарится. Добавить обжаренные овощи, добавить консервированные томаты, приправить гвоздикой, мускатом, солью и перцем. Влить стакан бульона и стакан вина, добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Накрыть крышкой и тушить по меньшей мере 2 часа. Отварить спагетти "аль денте". Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом болоньезе, посыпать пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Спагетти "Болоньезе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru