Автор: Moravanka
Описание: Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.
|
Форма для пирога диаметром 26 см. Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. |
|
Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец. |
|
Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой. |
|
На тесто выложить лук. |
|
На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут. |
|
Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош. |
|
Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования. Приятного аппетита! |