Автор: alarm clock
Описание: Очень люблю это тесто - минимальное количество дрожжей, выпечка из него получается невесомо-пушистая, очень вкусная, тесто подходит для любой выпечки - и сладкой и несладкой. Сегодня угощаю булочками с вишней и штрейзелем, и булочками с творогом и сулугуни (который оказался псевдо-сулугуни). Очень любим погонять чай с такой выпечкой! Если делаю много - храню в холодильнике и подогреваю в СВЧ - но долго не бывает)))
Пробуем?
|
Вот так выросло тесто - оно готово к выпечке. Я делила приблизительно на 2 равные части. |
|
Творог, сахар по вкусу и белок очень хорошо перемешать. |
|
Делим одну часть теста на 6 кусков, раскатываем каждый в круг. На середину выкладываем творожную начинку. |
|
Собираем края в мешочек и хорошо скрепляем. |
|
Достаем, выкладываем на каждую лепешку по ст л сулугуни и еще на 7-10 минут в духовку, у меня был не сыр а сплошное разочарование - он вообще не расплавился ( ( ( |
|
Из оставшегося теста делаем булочки и укладываем в форму на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Крахмал смешиваем с 1 ст л сахара и опускаем в него вишню |
|
В булочках делаем углубление, туда насыпаем немного сахара с крахмалом. |
|
Сверху придавливаем вишней. |
|
И посыпаем вишни оставшимся сахаром с крахмалом. |
|
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку. |
|
Засыпаем булочки и отправляем в теплое место, пока духовка занята. Выпекаем до зарумянивания верха. |
|
Вот такие булочки или пирог-разборник получились! |