Автор: ogiway
Описание: Щедрой осенью хочется готовить овощные блюда ежедневно. Яркие и сочные овощи сейчас такие вкусные, что любые блюда, в том числе, и постные, из них получаются отменными. Как вот этот вариант минестроне. Тыква, правда, у меня бледноватая, но вместе с зеленой фасолью и красными помидорами вполне светофорно!
|
Овощи вымыть и очистить. Вот такая яркая палитра пойдет в этот вкусный суп. |
|
Промыть чечевицу и поставить вариться в литре воды. |
|
Лук, чеснок, стебель сельдерея и зеленый перец нашинковать кубиками. |
|
Красный перец и тыкву нарезать кубиками покрупнее, фасоль наломать мелко. Добавить овощи в пассеровку и продолжать тушить, помешивая, еще с полчаса. Нагрев, по-прежнему, небольшой. |
|
Влить в овощи вино, увеличить нагрев и выпарить вино на половину. |
|
Помидоры обесшкурить и нарезать кубиками не крупно. Добавить в овощи и всыпать сахар. Тушить до размягчения помидоров. |
|
Приготовить мелкие макароны. У меня орзо. |
|
Всыпать макароны в суп. |
|
Подавать горячим, посыпав по желанию и возможностям пармезаном. |