Автор: Няшка
Описание: Тыква — это овощ, из которого можно приготовить и замечательный десерт, и полноценное второе блюдо. Осенняя красавица придает блюдам яркий оранжевый оттенок и особенный тыквенный аромат. Тыква идеально сочетается со всеми видами мяса. А куриное мясо с тыквой, запеченное в духовке, получается особенно нежным и вкусным.
В результате Вы получите аппетитное, яркое блюдо из мяса птицы с овощным гарниром.
|
Кетчуп, мед, масло, горчицу и специи соединить в миске. |
|
Тыкву нарезать дольками. |
|
Перец квадратиками. |
|
Очень эффектно выглядит мелкая морковь. Неплохой способ утилизировать не вызревший урожай. Морковь режем вдоль, пополам. |
|
Чеснок разрезаем пополам, поперек. |
|
Голень соединить с половиной маринада и оставить минут на 30. Затем "художественно" разложить в лоток. |
|
Оставшийся маринад соединить с овощами. Овощи разложить поверх голени и отправить в духовку минут на 50-60 при температуре 190 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Вкусное, сытное и яркое блюдо готово! Приятного Вам аппетита! |