Автор: Moravanka
Описание: Заканчивая сезон слив, предлагаю испечь вкусный и быстрый пудинг. При минимальных затратах времени, продуктов и сил получите массу наслаждения от ароматного и нежного пудинга со сливовой начинкой под хрустящей корочкой!
|
Вчерашние булки или батон тонко нарезать на кусочки размером примерно 3Х3 см, сливы помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. |
|
Три гвоздички растолочь в ступке. |
|
В теплом молоке растворить соль и сахар, добавить яйца, взбить венчиком. Залить нарезанные булки, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы жидкость впиталась. |
|
Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Диаметр моей формы 22 см. |
|
Половину хлебной массы выложить в форму, сверху разложить сливы, посыпать их корицей и толченой гвоздикой. Если сливы кисловатые, то можно посыпать сахаром (1 ст. л.). |
|
На сливы выложить остаток хлебной массы, полить растопленным маслом и посыпать сахаром. |
|
Выпекать пудинг в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. |
|
Пудинг вкусен в теплом и холодном виде. В холодном виде он лучше держит форму. Приятного аппетита! |