Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Автор: Olgastih

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Описание: Вкусное тыквенное мороженое с апельсиновой ноткой.

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенно-апельсиновое мороженое ингредиенты Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.

Тыквенно-апельсиновое мороженое ингредиенты Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.

Тыквенно-апельсиновое мороженое ингредиенты Вылить сливочно-желтковую массу к оставшемся сливкам, поставить на небольшой огонь и помешивая довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

Тыквенно-апельсиновое мороженое ингредиенты Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой. (Я печеную тыквенную мякоть отжимаю через марлю сложенную в несколько слоев, 150 грамм пюре тыквы -это отжатая масса от влаги, лишняя жидкость нам будет не нужна.)

Тыквенно-апельсиновое мороженое ингредиенты Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 минут. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.






Наша осень


Тыквенно-апельсиновое мороженое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru