Автор: n zarybina
Описание: Очередной гороховый суп, да)))
У вас бывает такое - идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?))
У нас так частенько с ним бывает)
Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков... в гороховом супе!!! Пришлось готовить)))
Получилось очееень вкусно!!! Решила поделиться с вами!!!
|
Горох моём и замачиваем на ночь. Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь. Я готовила в мультиварке, на программе Суп. |
|
Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается. И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться. Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой!!! |
|
Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 30, почти до готовности. |
|
Тем временем режем лук и морковь. |
|
Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности. Солим немного и приправляем спецыями, ложим лавровый листик. |
|
Вот мои специи. Та, что к мясным блюдам-добавляю к желудкам! В ней есть немного корицы, получился очень интересный привкус и аромат! |
|
В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю. |
|
Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп. Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль. |
|
Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем. Все!!! |
|
Приятного всем аппетита))) |