Автор: lpazova
Описание: Умеренно сладкий, легкий десерт, который отличается благодаря гречке наличием большого количества антиоксидантов, железа и других микроэлементов, является хорошим источником растительного белка и прекрасно усваивается. Предварительная обжарка гречневой крупы в сочетании с кокосовым молоком создает неожиданный кофейный привкус. Может стать как десертом, так и завтраком, подойдет для веганов и маленький детей.
|
Подготовим необходимые инструменты и ингредиенты. |
|
Слегка поджарим гречневую крупу на сухой сковороде и отварим ее в подсоленной воде как обычно-на 50 г гречки 100 г воды. |
|
Пюрируем остывшую сваренную крупу с кокосовым молоком, бананом, по желанию добавив мед. |
|
Разложим в креманки, и уберем охлаждаться. Подавать будем, украсив шоколадной стружкой и свежей малинкой. |