Автор: Mary Stone
Описание: Куриные котлеты с тыквой, запеченные в духовке. Сочные, мягкие, вкусные, красивого солнечного цвета. Бархатистый, нежный тыквенный соус будет прекрасным дополнением к этим котлетам. Угощайтесь!
|
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в тыквенном масле до прозрачности. (минуты 3-4) |
|
Тыкву натереть на мелкой терке. |
|
В куриный фарш добавить тыкву, обжаренный лук, горчицу, сметану, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш. |
|
Панировочные сухари я всегда просеиваю через ситечко, чтобы крупные кусочки не попали в панировку. (этот шаг по желанию) |
|
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. |
|
Выложить котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу обязательно смазать растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200* духовке 15 минут. |
|
Затем на каждую котлету выложить кусочек сливочного масла и готовить ещё 15 минут. |
|
Тем временем приготовить соус. Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле минут 5. (если тыква не очень сочная-добавить пару ложек воды) |
|
Измельчить тыкву в блендере. |
|
Добавить сметану, соль, перец, острый соус, горчицу и взбить. |
|
Укроп мелко нарезать и смешать с соусом. |