Автор: Mary Stone
Описание: Самый осенний торт! Нежный, сочный, ароматный, слегка пряный и насыщенный. Кусочек такого торта непременно раскрасит хмурый, дождливый осенний вечер яркими осенними красками.
|
В миске смешать просеянную с разрыхлителем муку, манную крупу, соль, имбирь, мускатный орех. |
|
Консервированные ананасы (половина банки 560-580 мл, пять колечек) мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. |
|
Тыкву натереть на мелкой терке. |
|
В отдельной миске смешать орехи, тыкву и ананасы. |
|
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. |
|
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло (можно и подсолнечное, но чтобы оно было гарантировано БЕЗ запаха). |
|
Смешать яичную массу с мучной. |
|
И добавить получившееся тесто к орехам, тыкве и ананасам. |
|
Чашу МВ смазать оливковым маслом и выложить в неё тесто. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, время 60 минут. |
|
Проверить готовность коржа деревянной шпажкой. Сразу из чаши МВ корж не вынимать!!! Остудить минут 15-20 в чаше, а только потом выложить на решетку и оставить до полного остывания. |
|
Пока корж остывает, приготовить крем. С лайма снять цедру при помощи терки. Выжать сок. |
|
Сливочный сыр взбить до пышности. Не переставая взбивать, добавить сок и цедру лайма. |
|
В два-три приема всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. |
|
Остывший корж разрезать на 2-3 части |
|
Каждую часть коржа промазать кремом и положить одну на другую. |
|
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь. Обсыпать бока торта дробленными орехами, украсить по желанию. Я украсила цедрой лайма и ягодами калины. |