Автор: Seagull_L
Описание: Очень вкусный, красивый и оригинальный рецепт. То ли тефтели в тесте, то ли ленивые пельмени-розочки... в любом случае и семья, и гости оценят это эффектное нехлопотное блюдо
|
Для теста смешать воду, растительное масло, яйцо, соль и куркуму |
|
Всыпать просеянную муку и замесить тугое тесто |
|
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час |
|
А пока приготовить томатный соус - банку консервированных томатов в собственном соку измельчить в блендере с солью, перцем, сушеным орегано и тархуном |
|
Сковороду большого диаметра (у меня 28 см) смажьте сливочным маслом и разместите в ней розочки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 2 сковороды по 7 розочек в каждой. |
|
В одну сковороду я влила томатный соус. |
|
А во вторую положила пару лавровых листов и залила кипятком. Вода не должна покрывать розочки полностью. Можно так же приготовить их в пароварке, получатся оригинальные манты. |
|
А вот так получилось с томатным соусом. |