Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в пиве с гречкой

Автор: Наталья Полозюк

Курица в пиве с гречкой

Описание: Удивительно, каким ароматным и мягким получается мясо в пиве!! Да еще и обогащающее вкус дополнение из помидоров и лесных грибов в кольцах лука. И обязательно с гречкой, пропитанной божественным соусом, в котором будет тушиться мясо. Нежнее нежного на вкус это блюдо со сложным гарниром.

Ингредиенты

Основное Маринад Гарнир 1 Гарнир 2

Приготовление

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Подготовить ингредиенты: куриные бедра. Лук и чеснок порезать кубиком. Светлое пиво. Соль, семена горчицы, оливковое масло. Для гарнира: гречневая крупа.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты В емкость высыпать порезанные кубиком лук и чеснок. Всыпать семена горчицы, соль. Влить оливковое масло. Заложить куриные бедра и залить светлым пивом. Закрыть крышкой. Поставить в холодильник на два часа.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты По истечении двух часов выложить мясо в посуду для запекания, оставляя промежутки. Залить маринадом.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Закрыть крышкой или фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Подготовить ингредиенты для первого (овощного) гарнира: лесные грибы -рыжики, репчатый лук и помидоры.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Отварить грибы в течение двадцати минут, вынуть, остудить. Крупно порезать. Репчатый лук почистить и нарезать сегментами. Помидоры порезать крупными кусочками.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Подготовить ингредиенты для второго гарнира: гречневую крупу промыть в семи водах, обсушить. Быстро обжарить на сухой сковороде три минуты, помешивая, пересыпать в тарелку, остудить.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Залить горячей водой, дать закипеть, посолить, уменьшить огонь и варить двадцать минут до полного выпаривания жидкости. Кастрюлю с готовой гречкой укутать и отставить.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Так выглядит готовый гарнир после укутывания перед сервировкой. Рассыпчатая и пушистая гречка.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты По истечении сорока минут самое время вернуться к мясу. Достать из духовки жаропрочную форму, снять крышку или фольгу. Промежутки между курицей заполнить сегментами лука и грибами. Мясо сверху обильно полить соком. Крышкой или фольгой не закрывать (!!) Вернуть в духовку на десять минут. Температуру увеличить до двухсот градусов.

Курица в пиве с гречкой ингредиенты Достать форму во второй раз. Сверху выложить кусочки помидоров, мясо полить соком и отправить в духовку еще на десять минут, не закрывая фольгой или крышкой. Готовое блюдо достать из духовки, накрыть фольгой, чтоб предотвратить быстрый процесс остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!




Курица в пиве с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru