Автор: Суслик Маринка
Описание: Хочу предложить вам, дорогие поварята, рецепт очень вкусного пирога! Песочное тесто, нежнейшая начинка из тыквы и хрустящая ореховая посыпка. Что может быть вкуснее кусочка пирога с ароматным чаем в холодный осенний вечер?
|
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой и сахаром (до получения масляной крошки). |
|
Добавить сметану, замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. |
|
Тыкву нарезать небольшими кубиками, запечь (я делаю это в микроволновке - ставлю на полную мощность на 10 минут). Тыкву остудить, добавить апельсиновый сок, пюрировать. |
|
Яйца взбить с сахаром и сливочным маслом, смешать с тыквенным пюре. |
|
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сделав бортики (форму предварительно смазать сливочным маслом), сделав бортики (форма у меня 24 см.) |
|
На тесто вылить начинку. |
|
Измельченные грецкие орехи смешать с мукой, маслом и сахаром. Полученной крошкой посыпать пирог. |
|
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40 минут. |
|
Пирог остудить на решетке, украсить по желанию. Я украсила апельсином и мятой. |