Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца, фаршированные хумусом

Автор: Seagull_L

Яйца, фаршированные хумусом

Описание: Zepter может все) Даже приготовить одновременно и в одной посуде нут, яйца и спаржу на пару

Ингредиенты

Приготовление

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Вот наши продукты. Нут необходимо замочить на ночь. Понадобится также кастрюля и пароварка Zepter.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Утром нут промываем, закладываем в кастрюлю Zepter и заливаем водой из соотношения 1:2. Не солить!

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты На кастрюлю ставим пароварку, кладем туда яйца, которые надо предварительно вымыть с мылом. Я еще заодно решила приготовить спаржу, которая впоследствии была подана с готовым хумусом в качестве еще одной закуски. Спаржу сбрызнуть немного лимонным соком.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Закрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Готовим 15 минут, стрелка на термоконтроллере не должна выходить за пределы зеленого поля.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Тем временем на сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости, измельчаем в кофемолке*. Зиру тоже прогреваем на сковороде до появления яркого запаха и измельчаем. *Количество кунжута варьируется от 20 до 50 граммов. Мне не нравится сильный привкус жареного кунжута, поэтому взяла минимум нормы.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Перекладываем кунжут в блендер, добавляем зубчики чеснока, немного оливкового масла, соль и измельчаем в однородную пасту.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Снимаем пароварку, накрываем кастрюлю с нутом крышкой и оставляем его готовиться под крышкой примерно 25-30 минут. Можно раньше выключить огонь и оставить нут доходить под крышкой еще минут 15. Яйца опустить в холодную воду.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Готовый нут порциями добавлять к кунжутной пасте и измельчать в однородную массу*. Периодически подливать нутовый отвар (у меня ушло около 150 мл). Добавьте по вкусу соль и лимонный сок. *Если с нута снять шкурку, хумус получится более гладким и однородным по структуре.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты У готового хумуса консистенция как у густой сметаны.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Яйца разрезать пополам, разделить на белки и желтки, к желткам добавить йогурт и аджику, размять вилкой.

Яйца, фаршированные хумусом ингредиенты Добавить 1 ст. л. готового хумуса, перемешать. По вкусу досолить. Половинки яиц нафаршировать полученной массой, немного сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой или острым перцем. Отдельно подать спаржу и хумус.


А теперь посчитайте, сколько кастрюль вам понадобилось бы, чтобы приготовить эти блюда? Три. И еще три конфорки - на одной мы варили бы яйца, на другой - спаржу, на третьей - нут. Кроме того, нут в обычной кастрюле варится около двух часов, вместо 40 минут в Zepter. Экономия времени и денег налицо)







Яйца, фаршированные хумусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru