Автор: mtata
Описание: Быстрый и вкусный салат. Баклажаны используем отварные - это полезно. Салат можно подать для мясных или рыбных блюд, а так же использовать как гарнир. Замечательная закуска в осенний период.
Остывая, салат становится еще вкуснее, овощи впитывают в себя весь маринад.
Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромная благодарность.
|
Баклажан нарезать кубиками вместе с кожурой. |
|
Поместить баклажан в кастрюлю или сотейник, посолить и залить кипятком, отварить в течение 5-10 минут. Необходимо, чтобы баклажаны отдали свою горечь, стали менее плотными, но не разварились. |
|
Процедить через дуршлаг и оставить на 2-3 минуты, чтобы стекла жидкость. |
|
У помидора удалить семена нарезать небольшими дольками. |
|
Измельчить петрушку. Чесночные зубчики пропустить через пресс. Добавить соль, смесь перцев по вкусу, уксус, заправить оливковым маслом. |
|
Перемешать салат, дать настояться около 2-3 минут, чтобы чесночный аромат пропитал все ингредиенты. |