Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Цветок лотоса"

Автор: mtata

Булочки Цветок лотоса

Описание: Предлагаю красивую и необычную формовку сдобных, состоящих из слоев булочек. За рецепт огромная благодарность Маргарите "Маргарита B". Булочки нежные, воздушные, ароматные.

Ингредиенты

Тесто Начинка Обмазка Дополнительно

Приготовление

Булочки Цветок лотоса ингредиенты В тёплом молоке,1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить соль. В чашку для замеса теста выложить творожную массу, добавить дрожжи, яичную смесь. Перемешать. Всыпаль половину муки, перемешать. Влить смесь масла и маргарина.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Добавить муку и продолжить замес теста. В конце добавить растительное масло. Замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. Чашку с тестом закрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Затем сделать обминку теста и дать ему снова подняться в течении часа.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Подготовим начинку - корицу смешать с сахаром.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 24 части по 50 г, округлить их, накрыть пленкой.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Взять две заготовки. Раскатать их в круглые лепёшки, диаметром 15 см, припыляя рабочую поверхность мукой. Смазать их поверхности слегка растительным маслом и присыпать начинкой.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Каждую лепёшку сложить сначала пополам так, чтобы стороны совпали (получится полукруг), затем опять смазать маслом и присыпать начинкой. Полученный полукруг сложить ещё раз пополам (стороны так же совпадают и получится четверть круга).

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Каждую заготовку разрезать ножом вдоль на три части (удобно это делать широким шпателем... обратите внимание, как разрезан треугольник на части)

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Взять два самых длинных отрезка и соединить их вместе по срезу (получится заготовка из теста с округлыми торцами). Затем взять средние по длине отрезки, соединить их вместе и положить поверх предыдущей заготовки. Взять оставшиеся кусочки (они треугольной формы), соединить их вместе и выложить их третьим ярусом поверх первых предыдущих слоёв. Получилась конструкция из теста в три слоя. Чтобы конструкция держалась, следует смазать слои между собой белком.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Взять палочку (у меня карандаш) за кончики обеими руками и по середине поперёк конструкции надавить ею, сминая тесто, почти до нижней заготовки.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Взять палочку и вдавить её в булочку вдоль длины, так же, до нижней заготовки. Затем взять вторую палочку и повторить действие рядом на этой же булочке (получатся две вмятины, тесто по краям задерётся вверх). Вынуть обе палочки из теста. Булочка получит форму в виде цветка.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты В серединку каждой булочки слегка вдавить вяленую ягоду или орех, для украшения.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Выложить заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой. То же самое проделать с остальными частями теста. Противень с заготовками по 6 штук накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.

Булочки Цветок лотоса ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 190 С, 20-25 мин. до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом. Можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!!!







Булочки "Цветок лотоса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru