Автор: yugai ludmila65
Описание: Листопад за окном навеял испечь такой хлеб. Немного больше времени и яркий хлебушек на Вашем столе.
|
Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву. |
|
В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто. |
|
Для свекольного теста необходимо отжать сок. Именно из печеной свеклы цвет готового изделия будет ярким, в то время как из сока сырой может получиться выпечка серого цвета. |
|
В сок влить соевый соус. |
|
Всыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. |
|
Замешивать в комбайне, 5 минут на средней скорости. |
|
Затем влить растительное масло и продолжить замес еще 5 минут. Тесто выложить, накрыть и оставить на брожение. |
|
Третьим приготовим тыквенное тесто. В дежу комбайна сложить жидкие составляющие, затем сухие. Замесить тесто на средней скорости 12 минут. Также накрыть и оставить на брожение. |
|
Взять каждого теста по 250 г., разделить на 5 кусочков, по 50 г.. |
|
Расплющить каждый кусок в продолговатый овал, произвольно соединить, наложив друг на друга по три шт.. |
|
Сделать надрез. |
|
Вывернуть через разрез, дважды. Придавая форму лепестка. |
|
Выложить на пекарскую бумагу, соединив в "кленовый лист". Из тыквенного теста сделать "веточку". |
|
Оставить на расстойку на 30 минут. |
|
Нагреть духовку. Расстоявшуюся заготовку смазать сливками и отпекать при 180 градусах 35 минут, до "сухой лучинки". Вес готового хлеба 670 г.. |