Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Осенний лист"

Автор: yugai ludmila65

Хлеб Осенний лист

Описание: Листопад за окном навеял испечь такой хлеб. Немного больше времени и яркий хлебушек на Вашем столе.

Ингредиенты

Свекольное тесто Тыквенное тесто Томатное тесто

Приготовление

Хлеб Осенний лист ингредиенты Не бойтесь огромного списка ингредиентов. За 1 час мы замесим все три вида теста. Накануне запеките свеклу и тыкву.

Хлеб Осенний лист ингредиенты В хлебопечке замесить томатное тесто, сложив все ингредиенты по инструкции. И вот готовое тесто.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Для свекольного теста необходимо отжать сок. Именно из печеной свеклы цвет готового изделия будет ярким, в то время как из сока сырой может получиться выпечка серого цвета.

Хлеб Осенний лист ингредиенты В сок влить соевый соус.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Всыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Замешивать в комбайне, 5 минут на средней скорости.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Затем влить растительное масло и продолжить замес еще 5 минут. Тесто выложить, накрыть и оставить на брожение.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Третьим приготовим тыквенное тесто. В дежу комбайна сложить жидкие составляющие, затем сухие. Замесить тесто на средней скорости 12 минут. Также накрыть и оставить на брожение.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Взять каждого теста по 250 г., разделить на 5 кусочков, по 50 г..

Хлеб Осенний лист ингредиенты Расплющить каждый кусок в продолговатый овал, произвольно соединить, наложив друг на друга по три шт..

Хлеб Осенний лист ингредиенты Сделать надрез.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Вывернуть через разрез, дважды. Придавая форму лепестка.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Выложить на пекарскую бумагу, соединив в "кленовый лист". Из тыквенного теста сделать "веточку".

Хлеб Осенний лист ингредиенты Оставить на расстойку на 30 минут.

Хлеб Осенний лист ингредиенты Нагреть духовку. Расстоявшуюся заготовку смазать сливками и отпекать при 180 градусах 35 минут, до "сухой лучинки". Вес готового хлеба 670 г..


Кленовый лист, кленовый лист,
ты мне среди зимы приснись...




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Яркого и уютного Вам чаепития!



Хлеб "Осенний лист" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru