Автор: гошлена
Описание: Кекс — одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило, это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый — он придется по вкусу и малому, и старому!
|
Просеять муку. |
|
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности. |
|
Добавить сметану, перемешать. |
|
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово! |
|
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку. |
|
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности. |
|
Добавить миндаль и перемешать. |
|
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать. |
|
Мучную смесь соединить с миндальной массой. |
|
Добавить сметану, перемешать. |
|
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово. |
|
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. |
|
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся. |
|
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! |
|
Приятного аппетита! |