Автор: ПантерРрочка
Описание: Какая же осень без яблочной выпечки? Поэтому я тоже хочу предложить Вам яблочный кекс. Чем же он хорош? 1) Не содержит масла (ни растительного, ни сливочного); 2) Не содержит пшеничной муки, мы готовим на миндальной муке и овсяных хлопьях; 3) минимальное время подготовки. В результате мы получаем интересный кекс с насыщенным орехово-яблочным вкусом, слегка влажный.
|
Смешать муку миндальную, овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности (корица, имбирь и мускатный орех). |
|
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры и нарезать небольшими кубиками. |
|
Взбить добела яйца с сахаром. |
|
Ко взбитым яйцам добавить йогурт и тщательно перемешать. |
|
Добавить сухие ингредиенты и нарезанное яблоко, перемешать. |
|
Добавить сладкий соевый соус и перемешать. Тесто получается достаточно густое. |
|
Перелить в небольшую форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |